Услуга WebMoney втб24 доступна только для клиентов ВТБ 24, которые открыли текущие рублевые счета и имеют на нем средства для перевода и оплаты комиссий. Владельцы карт, эмитированных банком ВТБ 24, также имеют возможность пополнения электронных кошельков WebMoney при наличии положительного баланса на счете карты.

Необходимым условием осуществления переводов с банковских счетов на рублевые электронные кошельки WebMoney является подключение клиента банка ВТБ 24 к системе интернет-банка — Телебанку.

Текущие счета в банке открываются для резидентов и нерезидентов РФ.

Для резидентов РФ требуется предоставить общегражданский паспорт с отметкой о регистрации по месту жительства или по месту пребывания.

Для нерезидентов открытие счетов в банке ВТБ 24 осуществляется при предъявлении пакета документов, включающего переведенный на русский язык и нотариально заверенный национальный паспорт, миграционную карту и уведомление о прибытии с отметкой регистрационной службы ФМС РФ или почтового отделения, если документы нерезидента были отправлены в миграционную службу по почте.



Для того чтобы воспользоваться услугой ВТБ 24 WebMoney, при открытии текущих рублевых счетов в банке необходимо подключиться к системе Телебанк (интернет-банку). Подключение к интернет-банку или личный кабинет осуществляется бесплатно. При подключении клиенту присваивается логин, пароль и выдается скретч-карта. Годовая абонентская плата за пользование Телебанком составляет 300 руб.

Проведение операций в Телебанке и соответственно использование услуги WebMoney ВТБ 24 возможно тремя бесплатными способами. Самый простой способ заключается в использовании скретч-карты. При входе в Телебанк следует ввести логин и пароль, а затем запрашиваемый код из скретч-карты. Для пополнения электронного кошелька после входа в Телебанк необходимо воспользоваться соответствующей операцией и подтвердить ее кодом из скретч-карты.

Для обеспечения повышенной безопасности при использовании услуги WebMoney ВТБ банк предлагает опцию входа в Телебанк и подтверждения операции пополнения кошелька WebMoney с помощью сертификата, генерация и получение которого осуществляется клиентом банком самостоятельно на основе специальной программы.

Услуга ВТБ 24 WebMoney доступна и при комбинированном способе входа в Телебанк — с использованием скретч-карты и сертификата.